В этом посте я разместила рецепт теста для пиццы, взятый из итальянской кулинарной книги "Pizze&focacce".
Ингредиенты:
- 500 гр муки пшеничной типа “00”
- 16 гр свежих пивных дрожжей (или 7 гр сухих)
- 250 мл воды
- 4 ст. ложки оливково масла первого отжима
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки соли
Теплую воду (идеальной представлена температура 22°С) добавить дрожжи, соль, сахар и масло.
На стол горкой высыпать оставшуюся муку, проделать в центре небольшое углубление, в которое вылить полученную смесь.
Замешать руками, не бояться, если оно будет оставаться слегка липким. Широкую посуду просыпать мукой, положить туда получившееся тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Затем помять тесто и разделить на порционные куски, если собираетесь делать несколько пицц. Оставить еще на час, что бы поднялось.
На стол горкой высыпать оставшуюся муку, проделать в центре небольшое углубление, в которое вылить полученную смесь.
Варианты.
В смесь для теста можно добавить 1 яичный желток: что бы усилить золотистый цвет и сделать основу более хрустящей.
Попробуйте разнообразить вашу основу для пиццы, добавив 150 гр картофельного пюре (без добавок молока и т.п.) на пол килограмма муки. Такая добавка идеальна для пиццы, жаренной на сковороде.
Интересные факты:
- В пиццериях обычно используются специальные печи, в которых пицца готовится за 10 мин при температуре 300-350°С.
- Сыр в итальянской пицце добавляется не сверху всей начинки, как привыкли в России, а наоборот, в самом низу, сразу после томатной пасты.
- В классическом рецепте пиццы помидоры протирают с оливковым маслом, солью, перцем и оригано, выкладывают эту смесь на тесто и посыпают сыром.
0 коммент.:
Отправить комментарий