Давно хотела купить бутылочку Бейлис, что бы стояла для выпечки. Наконец то купила! А так как эта покупка совпала с покупкой формочек для печенья, результат очевиден - печенье с Бейлис. Рецепт, в общем-то, мой личный.
- 150г сливочного масла
- 70г сахара
- 1 яйцо или 2 желтка
- 2 ст. л. ликера Бейлис
- 240г муки
- 5г/1 ч.л. без горки разрыхлителя
Приготовление:
Мягкое масло размять вилкой с сахаром или, есть возможность, взбить миксером. Добавить яйцо и ликер, тщательно перемешать. Если использовать только желтки, то печенье получится более нежным. Муку смешать с разрылителем и просеять к масляной массе. Размять тесто вилкой в крошку, затем замесить руками, но не сильно, только до получения однородной массы. Сформировать шар теста, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на час.
Через час, достать тесто из холодильника, разделить пополам. Одну половину убрать обратно в холодильник, вторую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Сформировать печеньки, формочками, стаканом с тонкими краями или просто разрезать ножом. Из обрезков заново сформировать шар, раскатать и т.д. Разложить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. То же проделать со второй половиной теста. Если делать сразу из всего теста, то под конец тесто становится слишком мягким, и печенье получается кривым.
Выпекать нужно в разогретой до 180°C духовке в течение 12-13 минут. Хорошо остудить и можно кушать!
формачки)
ОтветитьУдалитьа?
ОтветитьУдалитьА вкус бейлиза остается в печенье?
ОтветитьУдалитьЛегкий аромат, но не слишком сильный. Советую их потоньше делать)
ОтветитьУдалить