Говядина с белыми грибами

%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%81+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Ингредиенты:
  • Говядина (свинина) 500 гр
  • Грибы белые (замороженные) 200-300 гр
  • Сливки (сметана) 100-150 мл
  • Луковица 1 шт
  • Соль, черный перец, мускатный орех, масло оливковое (подсолнечное)
Лук мелко порезать. Замороженные грибы выложить в сито, сполоснуть прохладной водой, порезать. Мясо порезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду с маслом выложить лук и обжарить на среднем огне. Добавить грибы, подождать пока они окончательно разморозятся, посолить, добавить мускатный орех. Добавить сливки и потушить под закрытой крышкой минут 10. Включить сильный огонь, на разогретую сковороду добавить мясо, обжарить постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Тушить на среднем огне 20-30 минут.

1 комментарий:

  1. blogger_logo_round_35

    Сейчас прочитала, посмеялась: "обжарить постоянно обжаривая"
    Исправлю))

    ОтветитьУдалить