Говядина с черносливом

%D0%98%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Ингредиенты:

  • говядина 400 гр
  • чернослив 100 гр
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • винный уксус 2 ст. л.
  • соль, паприка, перец черный

Морковку, чеснок почистить, мелко порезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Чернослив отделить от косточек и тоже порезать.

2Большую сковороду нагреть на среднем огне, налить оливковое масло и обжарить морковку с чесноком. Увеличить огонь до сильного и когда сковорода нагреется, выложить мясо. Слегка обжарить.

3Когда мясо даст сок уменьшить огонь до среднего, посолить, поперчить, добавить винный уксус (или вино), перемешать, потушить 10 мин.

4

Чернослив, без косточек, порезанный, добавить к мясу, перемешать, закрыть крышкой и тушить не меньше 20 мин.

Чем дольше мясо простоит с черносливом - тем вкуснее будет блюдо. Например, можно отставить сковороду с готовым мясом в сторону и приготовить гарнир. На следующий день становится еще вкуснее=)

0 коммент.:

Отправить комментарий