Яблочный пирог с пюре

%25D0%259F%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3+%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B9+%25D1%2581+%25D0%25BF%25D1%258E%25D1%2580%25D0%25B5
Купила я несколько книжек с классическими итальянскими рецептами, теперь помаленьку пробую. Автор книги Lisa Biondi, рецепты десертов в данном случае. Оригинальное название пирога "Torta della nonna", что переводится как "Бабушкин пирог". Мне это название показалось не очень информативным=)
Получилось интересно и довольно вкусно, для любителей большого количества начинки.


Ингредиенты:
  • 200 г муки
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1000 г яблок
  • яичный желток
  • ложка лимонной цедры
  • сахарная пудра
Приготовление:
1.+%25D0%259C%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE%252B%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25B4%25D1%2580%25D0%25B0%252B%25D1%2581%25D0%25B0%25D1%2585%25D0%25B0%25D1%2580%252B%25D0%25B6%25D0%25B5%25D0%25BB%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BAВ миску положить 100 г сливочного масла, 70 г сахара, лимонную цедру и желток.
2.+%25D0%25A1%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258CРастереть все в однородную массу вилкой.
3.+%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25BE%25D1%2581%25D0%25B5%25D1%258F%25D1%2582%25D1%258C+%25D0%25BC%25D1%2583%25D0%25BA%25D1%2583Затем, туда же просеять муку и смешать все в тесто.
Я сначала продолжила растирать вилкой, а потом замесила все руками. 
4.+%25D0%25A8%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BA+%25D0%25B2+%25D1%2585%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA
Сформировать довольно плотный шарик теста, завернуть его во что-нибудь, что бы не высыхал и убрать в холодильник.

5.+%25D0%25AF%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B8+%25D0%25BF%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C
Теперь берем яблоки, два оставляем в стороне. Остальные чистим от кожуры и середины, и режем мелкими кубиками.

6.+%25D0%25AF%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B8+%25D1%2581%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2582%25D1%258C
Высыпаем порезанные яблоки в кастрюлю, добавляем туда оставшиеся 30 г масла, 50 г сахара и 4 столовые ложки воды. Включаем на слабый огонь и варим до мягкости, у меня это заняло примерно 20 минут.

7.+%25D0%259F%25D1%258E%25D1%2580%25D0%25B5
Теперь из этих яблок подручными средствами делаем пюре. Готовое пюре отставим в сторону слегка остыть.
Теперь нужна форма диаметром 22 см. Достаем тесто из холодильника и пытаемся равномерно распределить его по форме. Я для начала раскатала его на столе, а потом как-то уложила в форму, заклеила все дырки и подравняла края. У меня осталось немного теста из обрезков с краев, я сделала из них 4 печенюшки. Уложили тесто в форму - можно убрать обратно в холодильник.
8.+%25D0%25A0%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C+%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE 9.+%25D0%25A2%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE+-+%25D0%25B2+%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BC%25D1%2583+22+%25D1%2581%25D0%25BC

10.+%25D0%259F%25D1%258E%25D1%2580%25D0%25B5+%25D0%25B8+%25D1%258F%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25B8Включаем разогреваться духовку на 180°. Теперь вспоминаем про оставшиеся с самого начала два яблока, чистим их, вырезаем середку и режем по возможности красивыми дольками.
Когда дело сделано, достаем обратно форму с тестом. Выкладываем в нее яблочное пюре, разравниваем. Теперь красиво раскладываем сверху яблоки. У меня ушли не все, наверное, четверть осталась, поэтому бракованные дольки можно скушать.
11.+180%25D0%25B3%25D1%2580+35%25D0%25BC%25D0%25B8%25D0%25BD
Все, можно ставить в уже горячую духовку и печь при 180° 35 минут. Я рядышком положила на бумажке печеньки и пекла их 10 минут. Вкусные получились, но печь можно минут 8.
12.+%25D0%259F%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%258F%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE+%25D0%25B0%25D0%25BF%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B0%2521
Хорошо остудить пирог. Только после этого вынимать из формы. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)

2 комментария:

  1. v+blig

    как удобно ты делаешь, всё с картинками ;)
    вкуснее шарлотки получилось?

    ОтветитьУдалить
  2. blogger_logo_round_35

    Просто по другому, с шарлоткой только наличие яблок роднит.

    ОтветитьУдалить