Творожно-шоколадное суфле

Последнее время то лень, то некогда писать сложные рецепты. Но поделиться хочется многим! Сейчас сижу наслаждаюсь этим замечательным суфле от Skarlet и не могу им не поделиться!
Легко, быстро, полезно, нежно, шоколадно!

Ингредиенты:
  • 250 г творога (у меня, как обычно, рикотта)
  • 60 г молока
  • 20 г меда (или больше, по вкусу)
  • 12 г горького какао-порошка
  • 8 г желатина
Приготовление:
Желатин нужно замочить, согласно инструкции. У меня листовой желатин, я замачиваю его в ледяной воде пока делаю все остальное, 4 листа.
Все остальные ингредиенты нужно смешать в однородную массу, проще всего миксером, думаю можно и в блендере. Если творог зерновой, крупинками, сначала нужно его любым способом сделать однородным =)
Размоченный желатин развести в небольшом количестве теплой воды воды (~20 мл) до полного растворения. И тоненькой струйкой, постоянно помешивая, добавить желатин в остальную смесь. Если смесь слишком холодная, желатин может сразу застыть, и тогда образуются комочки. Это не страшно, но придется сделать лишнее действие. Всю смесь, с комочками желатина, придется аккуратно разогреть, главное не сварить! А самую малость, до теплого состояния, перемешивая и ожидая пока комочки растворятся. Но будем надеяться, что до этого не дойдет!
Теперь осталось разложить всю смесь по формочкам и отправить в холодильник застывать! Должно понадобиться не меньше пары часов, но лучше сделать заранее и оставить на ночь, тогда форма точно не нарушиться.
Что бы вытащить суфле из формы не повредив, ее нужно опустить на несколько секунд в горячую воду.
Если взять обезжиренные творог и молоко, получится отличнейший шоколадный диетический десерт! В котором примерно 100 ккал на 100 гр. 
Еще этот десерт можно подавать прямо в формочках, для чего подойдут, например, красивые бокалы. Тогда можно добавить чуть меньше желатина, и десерт получится еще нежнее! 
А если добавить внутрь целую ягодку, или полить ягодным сиропом... 
В общем, это очень легкий, но интересный десерт, с которым можно сотворить очень много всего!

2 комментария:

  1. это десерт к Дню Святого Валентина! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Это от формочек зависит, так уж получилось, что у меня сплошные сердечки...)) В них что угодно приготовь - все к Валентину!

    ОтветитьУдалить