Мой новый любимый рецепт печенья! Благодарность за рецепт Ксюше из Киева =)
Обещаю вам незабываемый аромат при их приготовлении!
Ингредиенты:- 200 г рикотты или творога (был в оригинале)
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 г сахарной пудры
- 1 лимон (цедра и сок)
- 280 г (или 250 г с творогом) муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- сахар для посыпки
Рикотту (или творог), мягкое масло, сахарную пудру, цедру лимона и 4 ч.л. лимонного сока смешайте в однородную воздушную массу миксером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, взбейте. Получится мягкое, слегка липкое тесто.
Скатайте крупные шарики и разложите на бумагу для выпечки, получится два противня. Я делаю 24 шарика по 36 г. Слегка приплюсните рукой.
Смажьте печенье оставшимся лимонным соком и посыпьте сахаром - получится вкусная лимонно сахарная корочка! Вилкой надавите крест на крест - получится рельеф и лимонно-сахарная смесь слегка вдавится в печенье.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 18 минут (следите!).
Мне они очень нравятся в горячем виде, но некоторые утверждают что вкуснее всего они полностью остывшие. Попробуйте и так, и так!
0 коммент.:
Отправить комментарий