Еще один весенний эксперимент со спаржей.
Аппетитные тосты - отличная закуска или завтрак!
Ингредиенты:- 250 г зеленой спаржи
- 1/3 лука порея
- 1 зубчик чеснока
- 1 1/2 ст. л. рикотты
- 1 ст. л оливкового масла + для жарки
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и перец
- прошутто
- хлеб для тостов (чиабата, багет и т.п.)
- оливковое масло
Спаржу опустите в кипящую воду на 3-5 минут, в зависимости от толщины. Сразу остудите ледяной водой, что бы остановить процесс приготовления. Дайте остыть и просохнуть.
Лук и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле на слабом огне в течении 5-6 минут, до мягкости, но не поджаривайте до золотистости. Дайте остыть.
Остывшую спаржу, лук с чесноком и рикотту поместите в чашу блендера и измельчите на самой быстрой скорости.
Добавьте лимонный сок, ложку оливкового масла, четверть чайной ложки соли, перец и снова перемешайте все блендером до однородной консистенции.
Такую массу можно оставить в холодильнике на три дня.
Кусочки хлеба слегка сбрызнете оливковым маслом и подсушите-поджарьте в духовке, на сухой сковороде или в тостере (подозреваю, что самое вкусное - в духовке). Намажьте слой спаржевого пюре на тост, положите сверху кусочек прошутто - и наслаждайтесь!
Лук и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле на слабом огне в течении 5-6 минут, до мягкости, но не поджаривайте до золотистости. Дайте остыть.
Остывшую спаржу, лук с чесноком и рикотту поместите в чашу блендера и измельчите на самой быстрой скорости.
Добавьте лимонный сок, ложку оливкового масла, четверть чайной ложки соли, перец и снова перемешайте все блендером до однородной консистенции.
Такую массу можно оставить в холодильнике на три дня.
Кусочки хлеба слегка сбрызнете оливковым маслом и подсушите-поджарьте в духовке, на сухой сковороде или в тостере (подозреваю, что самое вкусное - в духовке). Намажьте слой спаржевого пюре на тост, положите сверху кусочек прошутто - и наслаждайтесь!
0 коммент.:
Отправить комментарий