Тосты со спаржей и прошутто

Еще один весенний эксперимент со спаржей.
Аппетитные тосты - отличная закуска или завтрак!
%D0%A2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B9+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83%D1%82%D0%BE
Ингредиенты:
  • 250 г зеленой спаржи
  • 1/3 лука порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 1/2 ст. л. рикотты
  • 1 ст. л  оливкового масла + для жарки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец
  • прошутто
  • хлеб для тостов (чиабата, багет и т.п.)
  • оливковое масло
Приготовление:
Спаржу опустите в кипящую воду на 3-5 минут, в зависимости от толщины. Сразу остудите ледяной водой, что бы остановить процесс приготовления. Дайте остыть и просохнуть.

Лук и чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле на слабом огне в течении 5-6 минут, до мягкости, но не поджаривайте до золотистости. Дайте остыть.

Остывшую спаржу, лук с чесноком и рикотту поместите в чашу блендера и измельчите на самой быстрой скорости.

Добавьте лимонный сок, ложку оливкового масла, четверть чайной ложки соли, перец и снова перемешайте все блендером до однородной консистенции.

Такую массу можно оставить в холодильнике на три дня.

Кусочки хлеба слегка сбрызнете оливковым маслом и подсушите-поджарьте в духовке, на сухой сковороде или в тостере (подозреваю, что самое вкусное - в духовке). Намажьте слой спаржевого пюре на тост, положите сверху кусочек прошутто - и наслаждайтесь!


0 коммент.:

Отправить комментарий