Любителям баклажанов посвящается. Очень простой рецепт безумно вкусных баклажанов, каждый раз ими объедаюсь помимо своего желания. И самое главное - ни капли масла!
Ингредиенты:- 2 не крупных баклажана
- 80 г сыра
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- базилик (пучок или сушеный)
- 1/2 ч.л. сладкой паприки
- острый перец (по вкусу)
- соль
Баклажаны моем и режим толстыми кольцами (1-1,5 см). Слегка солим.
Яйцо взбиваем вилкой в глубокой тарелке, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, если используем сухую зелень и острый перец, то и их. Сыр трем на крупной терке (я использую сыр с острым красным перцем, поэтому отдельно не добавляю).
Кружочки баклажанов обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сверху посыпаем порубленным базиликом, затем сыром.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Я люблю их и горячими, и холодными, и разогретыми!
Пробовала от автора, пальчики оближешь! :)
ОтветитьУдалитьЮль, обязательно попробую! Как всегда совмещаешь полезные ингридиенты и их вкусную обработку)
ОтветитьУдалить