Баклажаны с сыром

Любителям баклажанов посвящается. Очень простой рецепт безумно вкусных баклажанов, каждый раз ими объедаюсь помимо своего желания. И самое главное - ни капли масла!
%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B
Ингредиенты:
  • 2 не крупных баклажана
  • 80 г сыра
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • базилик (пучок или сушеный)
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • острый перец (по вкусу)
  • соль
Приготовление:
Баклажаны моем и режим толстыми кольцами (1-1,5 см). Слегка солим.
%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81
Яйцо взбиваем вилкой в глубокой тарелке, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, если используем сухую зелень и острый перец, то и их. Сыр трем на крупной терке (я использую сыр с острым красным перцем, поэтому отдельно не добавляю).

Кружочки баклажанов обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сверху посыпаем порубленным базиликом, затем сыром.
%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут

Я люблю их и горячими, и холодными, и разогретыми!
%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-2

2 комментария:

  1. v+blig

    Пробовала от автора, пальчики оближешь! :)

    ОтветитьУдалить
  2. blogger_logo_round_35

    Юль, обязательно попробую! Как всегда совмещаешь полезные ингридиенты и их вкусную обработку)

    ОтветитьУдалить