Кто бы мог подумать, что сырая спаржа такая вкусная! А уж сколько в ней полезного, мне даже представить страшно :-)
Вот уже третий год, в сезон, я пытаюсь приготовить что-нибудь из спаржи. То, что мне попадалось в предыдущие два раза - никак не отложилось у меня в памяти. А вот в этом году мне повезло, вряд ли я забуду этот замечательный салат!
- 500 г свежей зеленой спаржи
- 40 г кедровых орешков или лепестков миндаля
- 1/2 лимона
- 50 г сыра пармезан
- оливковое масло
- крупная соль
- свежемолотый черный перец
Орехи поджарьте, постоянно помешивая, на сухой сковороде или в духовке.
Спаржу необходимо тщательно промыть и высушить, а затем ножом для чистки овощей нарезать тонких пластинок. Положите спаржу на горизонтальную поверхность, возьмитесь за верхний тонкий кончик и проведите ножом сверху вниз, до твердой части, нам нужна только самая мягкая и сочная часть спаржи!
Спаржевую стружку полейте лимонным соком, оливковым маслом, посолите, поперчите.
Пармезан накрошите так же с помощью ножа для чистки овощей. Посыпьте жаренными и остывшими орешками. Подавайте сразу!
надо будет попробовать :) никогда ничего не делала из спаржи, прохожу всегда мимо и думаю, что надо как-нибудь открять этот новый ингредиент :) спасибо за рецепт :)
ОтветитьУдалитьВот я так же, ходила-ходила... :-)
УдалитьАппетитно! :)
ОтветитьУдалитьL'aspetto è molto bello, immagino che sia anche buona. Sai cucinare anche gli asparagi selvatici ?
ОтветитьУдалитьMaurizio
Ciao, Maurizio! è buono, vero! Ma non capisco che cose "gli asparagi selvatici"... Qual è la differenza?
Удалить