Курица тушеная с ананасами.

%D0%A0%D0%B8%D1%81+%D0%B8+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81+%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BC

Ингредиенты:
  • куриное филе 0,5-1 грудки
  • морковка 1-2 шт
  • ананас консервированный 1 банка
  • оливковое масло, соль
Для гарнира:
  • рис 1 стакан
  • оливковое масло 1 ч. ложка
  • соль
Филе курицы порезать кубиками, посолить. Морковку порезать четверть кружочками, не слишком мелко. Из банки достать кольца ананаса и порезать помельче (не весь, а по количеству курицы). Жидкость не пить и не выливать, пригодится! На разогретую сковородку налить масла и на среднем огне чуть-чуть обжарить морковку. Раскалить сковороду сильнее и выложить курицу, обжарить со всех сторон, убавить огонь. Добавить ананасы, вылить жидкость из банки в сковороду и треть стакана горячей воды. Закрыть крышкой и дать потушиться до готовности курицы и морковки.
Рис высыпать в кастрюльку, добавить масла, перемешать так, что бы все зернышки оказались в масле. Добавить воды и отварить так, что бы зернышки оставались чуть твердоватыми.
На тарелку выложить рис, сверху в центр курицу с ананасами, полить парой ложек жидкости из сковородки.

0 коммент.:

Отправить комментарий