Минестро́не (итал. Minestrone) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Я приготовила свой вариант, как сложилось.
Ингредиенты:
- мясной бульон (вода) 0,5 кастрюли
- лук 1 шт
- чеснок 1-2 дольки
- морковка 1-2 шт
- картофель 2-3 шт
- цуккини 1 шт
- баклажан 1 шт
- спагетти немного
- оливковое масло, соль, орегано, базилик, петрушка, тертый пармезан
Пока баклажан отстаивается, лук и чеснок мелко порезать. Цуккини, картошку и морковку порезать кубиками.
На большую разогретую сковородку налить масла, слегка обжарить лук и чеснок. Добавить морковку, жарить еще пару минут. Затем добавить цуккини и баклажан, потушить пока овощи не станут мягкими. Добавить картошку, посолить и тушить еще 5-7 минут.
К этому времени бульон (или вода) должны уже быть разогреты. Если бульон не соленый - слегка посолить. Выложить тушеные овощи в бульон, добавить орегано и базилик. Когда суп закипит добавить спагетти и варить все до готовности. Когда суп сварится, бобавить свежую петрушку и дать постоять пару минут.
При подаче посыпать тертым пармезаном.
0 коммент.:
Отправить комментарий