Карбонаде

Carbonade valdostana - традиционное второе блюдо долины Аоста. Название происходит от слова "carbone" - уголь, за счет цвета, который мясо приобретает в конце готовки.
Ингредиенты (4 порции):
  • 800 г не жирной говядины
  • 1 крупная луковица
  • 100 г панчетты (опционально)
  • мука
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 л красного вина
Для засолки (опционально):
  • соль, перец, мускатный орех, корица, лавровый лист, можжевельник
Приготовление:
Есть три варианта мяса для этого блюда. Во-первых, можно взять готовое "карне саладе" - соленое мясо. Во-вторых, можно просто выбрать свежее мясо и из него готовить. И в-третьих, можно это свежее мясо заранее засолить, для этого сухое порезанное мясо смешивается со специями и убирается в холодильник в герметичной посуде минимум на три дня.

Мясо режем на кусочки не меньше 1х1х5 см. Обваливаем в муке.

Лук мелко рубим.

На сковороде разогреваем сливочное масло и на слабом огне доводим до прозрачности лук с панчеттой (если добавляете). 

Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем постоянно помешивая кусочки мяса. Если мясо не засоленное, добавляем специи. 

Вливаем вино и тушим на средне-слабом огне минут 40-60. Мясо должно получится очень мягким, а соус увариться.

В качестве гарнира идеально подойдет полента. Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий