Ингредиенты (4 порции):
- 800 г не жирной говядины
- 1 крупная луковица
- 100 г панчетты (опционально)
- мука
- 50 г сливочного масла
- 1/2 л красного вина
- соль, перец, мускатный орех, корица, лавровый лист, можжевельник
Есть три варианта мяса для этого блюда. Во-первых, можно взять готовое "карне саладе" - соленое мясо. Во-вторых, можно просто выбрать свежее мясо и из него готовить. И в-третьих, можно это свежее мясо заранее засолить, для этого сухое порезанное мясо смешивается со специями и убирается в холодильник в герметичной посуде минимум на три дня.
Мясо режем на кусочки не меньше 1х1х5 см. Обваливаем в муке.
Лук мелко рубим.
На сковороде разогреваем сливочное масло и на слабом огне доводим до прозрачности лук с панчеттой (если добавляете).
Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем постоянно помешивая кусочки мяса. Если мясо не засоленное, добавляем специи.
Вливаем вино и тушим на средне-слабом огне минут 40-60. Мясо должно получится очень мягким, а соус увариться.
В качестве гарнира идеально подойдет полента. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий