Традиционная фриттата долины Аоста.
На мой вкус отлично подойдет как самостоятельное блюдо, как закуска или как оригинальный гарнир!
Ингредиенты (на 6 порций):- 800 г картофеля
- 4 яйца
- 100 г сыра Фонтина
- 2 луковицы
- сливочное масло
- петрушка, базилик, шалфей
- соль, перец
Картофель отвариваем в мундире в течение 45 минут. В отдельной(!) посуде отвариваем лук 30 минут.
Отваренный и отчищенный картофель пюрируем вместе с луком. Вмешиваем тертый сыр.
Яйца взбиваем со специями и травами.
Смешиваем картофельное пюре с яйцами.
В сковороде разогреваем не много сливочного масла. Выкладываем картофельно-яичную массу и обжариваем с обеих сторон минут по пять.
Стоит отметить, что на моих фото только четверть порции.
Приятного аппетита!
Отваренный и отчищенный картофель пюрируем вместе с луком. Вмешиваем тертый сыр.
Яйца взбиваем со специями и травами.
Смешиваем картофельное пюре с яйцами.
В сковороде разогреваем не много сливочного масла. Выкладываем картофельно-яичную массу и обжариваем с обеих сторон минут по пять.
Стоит отметить, что на моих фото только четверть порции.
Приятного аппетита!
Аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьспасибо)
УдалитьЮль, луковицы какого размера, или общий вес?
ОтветитьУдалитьПо вкусу. Я на четверть порции добавила примерно половинку маленькой луковицы шалот - мне было более чем достаточно! Но ты знаешь мое отношение к луку)
ОтветитьУдалить