Традиционный суп из Аосты. Не для мужчин :-D
Ингредиенты на 4 порции:- 500 г цуккини
- 2 яйца
- 3/4 л мясного бульона
- 60 г пармизана
- 1 луковица
- базилик
- сливочное масло
- оливковое масло
- соль, перец
- хлеб
В кастрюле разогреем две столовые ложки оливкового масла с кусочком сливочного, размером с грецкий орех. Добавим мелко порубленный лук и на слабом огне доведем до прозрачности.
Цуккини порежем кубиками и добавим к луку, потомим вместе несколько минут.
Вольем бульон, доведем до кипения и будем варить на слабом огне минут 10, цуккини не должны сильно размякнуть.
Тем временем, яйца взобьем с щепоткой соли, перца и мелко тертым пармизаном.
Выключим плиту, и тонкой струйкой вольем яично-сырную смесь, непрерывно помешивая.
Суп готов! Подаем посыпав измельченным базиликом с обжаренными на сливочном масле кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий