Суп из цуккини

Традиционный суп из Аосты. Не для мужчин :-D 
Ингредиенты на 4 порции:
  • 500 г цуккини
  • 2 яйца
  • 3/4 л мясного бульона
  • 60 г пармизана
  • 1 луковица
  • базилик
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • хлеб
Приготовление:
В кастрюле разогреем две столовые ложки оливкового масла с кусочком сливочного, размером с грецкий орех. Добавим мелко порубленный лук и на слабом огне доведем до прозрачности.

Цуккини порежем кубиками и добавим к луку, потомим вместе несколько минут.

Вольем бульон, доведем до кипения и будем варить на слабом огне минут 10, цуккини не должны сильно размякнуть.

Тем временем, яйца взобьем с щепоткой соли, перца и мелко тертым пармизаном.

Выключим плиту, и тонкой струйкой вольем яично-сырную смесь, непрерывно помешивая.

Суп готов! Подаем посыпав измельченным базиликом с обжаренными на сливочном масле кусочками хлеба.
Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий