Costolette valdostane - костолетта по вальдостански, одно из традиционных блюд долины Аоста. Отличное второе блюдо - сочное и мягкое мясо с сыром Фонтина.
Ингредиенты (на две костолетты):- 2 кусочка телятины на косточке (костолетты)
- 2 ломтика сыра Фонтина
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- мука
- сливочное масло
- соль, перец
Каждый кусочек мяса разрезаем по вдоль, до косточки так, что обе части остаются соединены косточкой. В получившийся разрез кладем кусочек сыра.
Солим и перчим мясо. Обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях.
Обжариваем на сливочном масле, до готовности мяса (зависит от толщины ваших кусочков).
Подаем горячими с традиционной полентой на гарнир.
0 коммент.:
Отправить комментарий