Costolette valdostane

Costolette valdostane - костолетта по вальдостански, одно из традиционных блюд долины Аоста. Отличное второе блюдо - сочное и мягкое мясо с сыром Фонтина.
%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B51
Ингредиенты (на две костолетты):
  • 2 кусочка телятины на косточке (костолетты)
  • 2 ломтика сыра Фонтина
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • мука
  • сливочное масло
  • соль, перец
Приготовление:
Каждый кусочек мяса разрезаем по вдоль, до косточки так, что обе части остаются соединены косточкой. В получившийся разрез кладем кусочек сыра.
%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B53
Солим и перчим мясо. Обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях.
Обжариваем на сливочном масле, до готовности мяса (зависит от толщины ваших кусочков).
Подаем горячими с традиционной полентой на гарнир.
%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B52

0 коммент.:

Отправить комментарий