- 800 г каштанов
- 100 г сахара
- 80 мл рома
- 20 г горького какао порошка
- 200 мл молока
- 250 мл жирных сливок для взбивания
Приготовление:
Каштаны отвариваем в течение 40 минут.
Отчищаем от твердой шкурки и от внутренней пленки (это лучше проделывать с горячими каштанами).
Очищенные каштаны заливаем молоком с сахаром и ставим вариться еще минут на 15, следя, что бы каштаны не пригорели и молоко не выпарилось совсем.
Каштаны должны стать очень мягкими, что бы легко (относительно) пюрироваться. Если молоко выпарилось, а каштаны на ваш взгляд еще не готовы - можно долить молока. В конце молока много быть не должно, если много - сливаем лишнее.
Отваренные каштаны пюрируем. Добавляем какао порошок и ром, должна получиться однородная мягкая масса, напоминающая пластилин.
Полученную каштановую массу заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час. Можно приготовить заранее, и оставить в холодильнике на ночь.
С помощью подручных средств (у меня был кондитерский шприц), формируем горку как на фото. Сверху украшаем взбитыми (без сахара!) сливками и подаем.
Каштановая масса получается довольно "тяжелая", поэтому советую делать порции не большими! Так же, не советую тем, кто сомневается в своей любви к каштанам.
0 коммент.:
Отправить комментарий