Pasta aglio-olio-peperoncino

Одна из самых простейших итальянских паст, наиболее известна и любима в Лацио, Тоскане и на Сицилии.
Ее едят как самостоятельное (первое) блюдо. Я, как любой русский человек, бывает делаю пасту на гарнир...
Ингредиенты (2 порции):
  • Спагетти или другая паста 200 г (если на гарнир, то 160 г)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Острый перец 1 шт (или сухой, количество зависит от типа перца)
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль
Приготовление:
Все гениальное просто!
Пасту отварить аль-данте, в сковороде разогреть оливковое масло, выдавить в него чеснок и порезанный острый перчик. Прогреть 1-2 минутки. Добавить отваренную пасту, хорошо перемешать. Подавайте горячей! Приятного аппетита!
Имейте ввиду, что масла получается приличное количество, поэтому если вы такое не любите, уменьшите его количество до 30-40 мл. Остальные ингредиенты тоже можно варьировать по своему вкусу!

0 коммент.:

Отправить комментарий