Творожно-лимонное печенье

Мой новый любимый рецепт печенья! Благодарность за рецепт Ксюше из Киева =)
Обещаю вам незабываемый аромат при их приготовлении!
Ингредиенты:
  • 200 г рикотты или творога (был в оригинале)
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 280 г (или 250 г с творогом) муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • сахар для посыпки
Приготовление:
Рикотту (или творог), мягкое масло, сахарную пудру, цедру лимона и 4 ч.л. лимонного сока смешайте в однородную воздушную массу миксером. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, взбейте. Получится мягкое, слегка липкое тесто.

Скатайте крупные шарики и разложите на бумагу для выпечки, получится два противня. Я делаю 24 шарика по 36 г. Слегка приплюсните рукой.

Смажьте печенье оставшимся лимонным соком и посыпьте сахаром - получится вкусная лимонно сахарная корочка! Вилкой надавите крест на крест - получится рельеф и лимонно-сахарная смесь слегка вдавится в печенье.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 18 минут (следите!).

Мне они очень нравятся в горячем виде, но некоторые утверждают что вкуснее всего они полностью остывшие. Попробуйте и так, и так!

0 коммент.:

Отправить комментарий