Пельмени Сибирские (Siberian meat dumplings)


Ингридиенты:
Тесто:
  • мука 500-700 гр
  • вода 1 ст (250 мл)
  • яйца 1 шт
  • соль 1 ч.л.
Начинка:
  • фарш мясной 600 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец
Ingredients:
Dough:
  • wheat flour 500-700 gr
  • water 250 ml
  • 1 eggs
  • salt 1 little spoon
Filling:
  • minced meat 600 gr
  • 1 onion
  • 2 garlic bulbet
  • salt, peper
Тесто.
Муку (500 г) просеять горкой на стол или в большую миску. Сделать углубление посередине, добавить соль и вбить туда яйцо. Слегка размешать его вилкой, разбивая желток. Затем начинать добавлять воду и замешивать тесто, с краев к центру, таким образом подсыпая муку в жидкую часть. Когда вся мука будет замешана, а тесто окажется слишком липким, можно понемногу добавлять муку, до желаемой консистенции. Тесто должно липнуть самую малость, иначе получится слишком тугое. Прикройте целлофаном или влажным полотенцем, что бы не сохло, и дайте постоять с полчаса, тогда тесто станет более послушным и легче раскатается.

Начинка.
Лук и чеснок очень мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Пельмени.
Есть два способа работы с тестом.
Первый способ. Брать от теста небольшие куски, раскатывать колбаской, затем нарезать на “шайбочки”, обмакивать их в муке и раскатывать кругляшки.
Второй способ. Раскатывать порцию теста в один большой и тонкий пласт (около 1 мм). Берем бокал или что-то подобное и вырезаем им кружочки из теста.
В каждый кружочек кладется немного фарша. Кружочек сначала складывается пополам, тщательно склеивая края. Затем уголки получившегося полукруга склеиваются между собой.
Слепленные пельмени складываются на посыпанную мукой поверхность и затем замораживаются или сразу варятся.
Для варки пельмени нужно закидывать в кипящую подсоленную воду. Когда вода снова закипит, добавить лавровый лист. Пельмени готовы, когда тесто станет сморщенным.

Dough.
Break eggs in a bowl, add water and two teaspoons of salt. All whisk. Then start adding the flour, stirring constantly. I'm doing this with a small bolter. When the mass becomes thick so that it will be difficult to use whisk, sprinkle flour on the table, put the paste there, and knead dough, adding flour as needed. When the dough is kneaded, leave it for half an hour, carefully covering so it would not dry out. During this time the gluten in the dough swell out and it will roll better.
Filling.
Cut onions and garlic very finely, add the minced meat and salt. Mix thoroughly.
Dumplings.
Take small piece of dough, roll it looks like sausage, then cut into "puck", dip them in flour and roll roundels. Place a little amount of meat in each. Circle is first folded in two, carefully sticked together the edges. Then the resulting edges of semicircle are sticked together.
The prepared dumplings are placed on a floured surface and could be frozen or cooked immediately.
To cook dumplings you sould throw them into a boiling salted water. When the water boils again, add the bay leaf. Dumplings are ready when the dough will become a "crumpled".

I am sorry for my English, any corrections are welcome =)

3 комментария:

  1. А какого размера пельмени хочешь, такие кругляшки и делаешь. Все методом тыка решается! С десяток кривых пельменей, зато потом красота будет получатся, если конечно руки не совсем из одного места растут))

    ОтветитьУдалить
  2. я оливковое масло добавила в тесто, для эластичности

    ОтветитьУдалить