Яблочный штрудель

Этим рецептом итальянского яблочного штруделя со мной и моей соседкой поделилась Эдита. 
Ингредиенты:
  • Яблоки 2-3 шт
  • Изюм 1 ст. ложка
  • Сахар
  • Корица
  • Панировочные сухарики 1-2 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Тесто слоеное 250-300 гр
Приготовление:
Все ингредиенты указаны для одного штруделя, на картинках я делала их два, т.е. все количество умножено на два.
Для начинки лучше всего выбирать чуть кисловатые яблоки, например голд. Их нужно почистить и вырезать сердцевину, затем тонко порезать.
На порезанные яблоки выдавить сок половинки лимона (не слишком усердствуя), так они дольше не будут темнеть. Потом добавить изюм, сухарики, сахар и корицу, все перемешать. Попробовать кусочек яблока и решить достаточно ли сахара. Сухарики добавляются в начинку, что бы яблочный сок во время приготовления не вытекал.
В нашем случае используется готовое свежее слоеное тесто, свернутое рулетом через бумагу. Так что его достаточно просто развернуть, не нужно раскатывать. На развернутое тесто можно мелко поерзать кусочки сливочного масла, для большей мягкости теста. Затем выложить начинку и аккуратно, стараясь не повредить тесто, завернуть рулетом. Края тщательно заклеиваются, чтобы не вытекал сок. Сверху приминать не нужно!
Затем рулет нужно смазать яичным желтком, взбитым с одной чайной ложкой сахара. Особое внимание нужно уделить швам, желток хорошо их склеит.
На противень налить немного растительного масла и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы рулет не прилип. Затем аккуратно, стараясь не повредить тесто, переложить рулеты на протвень.
Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 175-180°С в течение 30-40 минут.

1 комментарий: