Черно-белые спиральки


Рецепт из книги Lisa Biondi, классические итальянские десерты. Оригинальное название "Biscotti bianchi e neri", что переводится как "Печенье белое и черное". Настоящее печенье, с шоколадным вкусом. Легко и симпатично, особенно если делать чуть аккуратнее, чем я =)


Ингредиенты:
  • 130 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 5 гр ванилина или весь сахар заменить на ванильный
  • 1 желток
  • 200 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 ложки какао
  • сливочное масло для смазывания (или бумага для выпечки)
Приготовление:
Мягкое масло смешать с сахаром, ванилью и желтком в однородную массу. Отмерить нужное количество муки и перемешать ее с солью. Просеять половину (100 гр)  муки в миску и смешать ее с половиной масляно-яичной массы. Сначала размять масло вилкой до крошки, затем замесить тесто руками. Скатать из получившегося теста шарик, завернуть в целлофан и убрать в холодильник. С оставшейся мукой смешать какао-порошок и тоже просеять. Смешать в однородное тесто с оставшимся маслом. У меня эта часть получилась суховата, поэтому я бы оставляла на шоколадное тесто чуть больше масляной массы, но буквально капельку! Это тесто тоже скатать в шарик, завернуть в целлофан и убрать в холодильник, оставить на пол часа.
За это время приготовить противень (я застилаю его бумагой для выпечки) и два небольших листа бумаги для выпечки. Достать белое тесто и скалкой с мукой, что бы не прилипало, раскатать в квадрат со сторонами примерно 20 см на приготовленном листе бумаги. То же самое, но на другой бумажке, проделать с шоколадным тестом. Должно получится два одинаковых квадрата на двух листах. Для лучшего слипания слоев, можно смазать белый квадрат оставшимся от яйца белком. Аккуратно переложить шоколадное тесто сверху на белое тесто. Потом довольно удобно, аккуратненько, с помощью бумаги, свернуть тесто в рулетик. Чтобы печенье получилось ровнее, лучше убрать рулет в морозилку на 10-15 минут, а в это время разогреть духовку. После этого остается только порезать получившийся рулет на кружочки толщиной примерно 5 мм и разложить их на противне. Поставить в уже горячую духовку на 12-13 мин. Достать из духовки, дать остыть и можно кушать!

0 коммент.:

Отправить комментарий