Овощное рагу

Итак, первое блюдо. Овощное рагу.
Ингредиенты:
Морковка
Лук
Картошка
Цуккини (кабачок)
Баклажан
Цветная капуста
Помидор
Сладкий перец
Оливковое масло, соль, петрушка, базилик.






















































Всех овощей нужно взять в примерно равной пропорции. Заняться нужно в первую очередь баклажаном. Отрезать плодоножку и порезать кубиками, переложить в дуршлаг, хорошенько посолить и оставить стоять на полчаса как минимум, как раз за это время подготовятся остальные овощи. Лук мелко порезать. Картошку почистить и порезать кубиками. Морковку почистить и порезать четверть-кружочками. Цуккини порезать кубиками. Цветную капусту разбить на мелкие соцветия. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками, как не сложно догадаться=)
На разогретую сковородку налить немного масла и обжарить морковку с луком. После обжарки перекладываем в большую кастрюлю. На этой же сковородке без добавления масла по очереди подогреваем/обжариваем все овощи, кроме помидоров, и перекладываем в кастрюлю. Когда все овощи будут в кастрюле, туда же добавляем помидоры, базилик, петрушку, солим. Все перемешиваем и ставим на средний огонь тушиться до готовности всех овощей.

0 коммент.:

Отправить комментарий