Говядина с черносливом


Ингредиенты:

  • говядина 400 гр
  • чернослив 100 гр
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • винный уксус 2 ст. л.
  • соль, паприка, перец черный

Морковку, чеснок почистить, мелко порезать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Чернослив отделить от косточек и тоже порезать.

Большую сковороду нагреть на среднем огне, налить оливковое масло и обжарить морковку с чесноком. Увеличить огонь до сильного и когда сковорода нагреется, выложить мясо. Слегка обжарить.

Когда мясо даст сок уменьшить огонь до среднего, посолить, поперчить, добавить винный уксус (или вино), перемешать, потушить 10 мин.

Чернослив, без косточек, порезанный, добавить к мясу, перемешать, закрыть крышкой и тушить не меньше 20 мин.

Чем дольше мясо простоит с черносливом - тем вкуснее будет блюдо. Например, можно отставить сковороду с готовым мясом в сторону и приготовить гарнир. На следующий день становится еще вкуснее=)

0 коммент.:

Отправить комментарий