Как бы минестроне


Минестро́не (итал. Minestrone) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Я приготовила свой вариант, как сложилось.

Ингредиенты:
  • мясной бульон (вода) 0,5 кастрюли
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 дольки
  • морковка 1-2 шт
  • картофель 2-3 шт
  • цуккини 1 шт
  • баклажан 1 шт
  • спагетти немного
  • оливковое масло, соль, орегано, базилик, петрушка, тертый пармезан
В первую очередь необходимо заняться баклажаном. Порезать его на кубики, положить в дуршлаг и хорошенько посолить. Через пол часа тщательно промыть и подсушить бумажными полотенцами. Это нужно для того, что бы убрать горечь.
Пока баклажан отстаивается, лук и чеснок мелко порезать. Цуккини, картошку и морковку порезать кубиками.
На большую разогретую сковородку налить масла, слегка обжарить лук и чеснок. Добавить морковку, жарить еще пару минут. Затем добавить цуккини и баклажан, потушить пока овощи не станут мягкими. Добавить картошку, посолить и тушить еще 5-7 минут.
К этому времени бульон (или вода) должны уже быть разогреты. Если бульон не соленый - слегка посолить. Выложить тушеные овощи в бульон, добавить орегано и базилик. Когда суп закипит добавить спагетти и варить все до готовности. Когда суп сварится, бобавить свежую петрушку и дать постоять пару минут.
При подаче посыпать тертым пармезаном.

0 коммент.:

Отправить комментарий