Ризотто с курицей и красным вином


Ингредиенты:
  • курица 0,5 грудки
  • рис 1-1,5 стакана
  • чеснок 2-3 зубчика
  • вино красное 1 стакан
  • вода горячая 1 стакан
  • масло оливковое, соль, перец черный, паприка, петрушка, базилик.
Филе курицы порезать кубиками, посолить, поперчить. Чеснок нарезать крупными дольками. В большую разогретую сковородку налить масло и на среднем огне обжарить чеснок, затем лопаточкой вынуть его из масла. Прибавить огонь и на сильно расколенную сковороду выложить курицу. Слегка обжарить со всех сторон и высыпать в сковороду рис, убавить огонь до среднего. Тщательно перемешать, так что бы все зернышки риса оказались смазаны маслом. Влить вино, добавить базилик и петрушку, посолить, аккуратно перемешать. Тушить на среднем огне пока не выпарится все вино. Рис при этом приобретет красноватый оттенок. Добавлять понемногу горячей воды, пока рис не приготовится. Готовить все время без крышки. Когда рис будет готов - готово и блюдо.

0 коммент.:

Отправить комментарий