Блины от Бабушки



Ингредиенты:
  • молоко 1 л
  • мука 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • вода горячая 100-130 мл
  • масло сливочное
Это рецепт, по которому мне с детства готовила блины моя бабушка. Вкуснее я пока еще не ела=)

В глубокой миске разбейте яйцо, добавьте соль, сахар. Размешайте и добавьте треть молока. Затем добавте муку, перемешайте до однородной консистенции. Постепенно влейте оставшееся молоко, так что бы тесто не получилось слишком жидким. Когда тесто будет окончательно размешано, тоненькой струйкой влейте пол стакана горячей воды, постоянно помешивая. Благодаря добавлению горячей воды, блины получатся более тонкими, с дырочками. Если после всего этого тесто получилось слишком жидким, добавить еще муки. Я добавляю муку просеивая ее через небольшое ситечко, получается помаленьку и без комочков.

Для жарки лучше всего подойдет толстая сковорода, чтобы в ней равномерно распределялась температура. В начале жарки сковороду смажьте кусочком сала или просто растительным маслом, но так что бы не было капель, просто протереть поверхность салфеткой смоченной в масле и при необходимости повторять эту процедуру в течение жарки. 

Каждый блин, только что снятый со сковороды смажьте кусочком сливочного масла, пока не остыл. Один из первых блинов попробуйте на соль-сахар, и если чего-то не хватает, добавте в тесто.

Приятного аппетита!

2 комментария: