Курица тушеная с ананасами.



Ингредиенты:
  • куриное филе 0,5-1 грудки
  • морковка 1-2 шт
  • ананас консервированный 1 банка
  • оливковое масло, соль
Для гарнира:
  • рис 1 стакан
  • оливковое масло 1 ч. ложка
  • соль
Филе курицы порезать кубиками, посолить. Морковку порезать четверть кружочками, не слишком мелко. Из банки достать кольца ананаса и порезать помельче (не весь, а по количеству курицы). Жидкость не пить и не выливать, пригодится! На разогретую сковородку налить масла и на среднем огне чуть-чуть обжарить морковку. Раскалить сковороду сильнее и выложить курицу, обжарить со всех сторон, убавить огонь. Добавить ананасы, вылить жидкость из банки в сковороду и треть стакана горячей воды. Закрыть крышкой и дать потушиться до готовности курицы и морковки.
Рис высыпать в кастрюльку, добавить масла, перемешать так, что бы все зернышки оказались в масле. Добавить воды и отварить так, что бы зернышки оставались чуть твердоватыми.
На тарелку выложить рис, сверху в центр курицу с ананасами, полить парой ложек жидкости из сковородки.

0 коммент.:

Отправить комментарий